税込価格: 7,000 円
島根県産あなごを使用したギフトセットです。令和シーフーズを代表するあなご商品に加え、漬け込んだあなごをまんべんなく焼き上げ、香ばしく焼き上げた新商品、”焦がしあなご”をご用意いたしました。
令和シーフーズの製品は、あなごが本来持つ風味や柔らかな食感を極限まで引き出すために、独自の製法で作っています。じっくりと時間をかけて煮出したあなご出汁に独自ブレンドのタレを混ぜ合わせた、特製のタレを掛けてお楽しみください。
【セット内容】
・蒲焼あなご 1切×2
・煮あなご 1切×2
・白焼あなご 1尾
・焦がしあなご 1尾×1
・あなごのたれ 12g×4
【備考】
本品製造工場では、えび・かに・さば・いかを含む製品を製造しています。
令和シーフーズではあなごを捌く際に機械は使わず、全て職人の"手仕事"で開きます。原料の状態は悪くないか、中骨や、臭みの原因にもなる内臓物の取り残しはないか。日々の"手作業"ではなく"手仕事"という矜持を持って、あなごに向き合っています。
令和シーフーズの製品は、あなごが本来持つ風味や柔らかな食感を極限まで引き出すために、独自の製法で作っています。その1つがこの漬け込みです。温度管理がしっかりと保たれた環境下で秘伝の調味液に一晩漬け込むことで、あなごが持つ風味と旨味に調味液が浸透します。
調味液が浸透しより旨味が熟成されたあなごは、過熱蒸気で最適な時間と温度で焼成されます。過熱蒸気で焼成することで、冷めても固くならない、ふっくらとした食感をご家庭で実現することができます。
煮あなごは蒸気庫の中で蒸し上げられます。あなごに浸透した調味液は高温下で加熱することで蒸気となってあなごを煮上げます。蒸気の力で煮上がったあなごはふんわり柔らかな食感となります。
捌き終えたあとに残ったあなごの"中骨"と"頭"も令和シーフーズにとっては貴重な財産です。骨に残った血と内臓物を丁寧に取り除き、じっくりと時間をかけて煮出すことで、特製のあなご出汁が取れます。この出汁に独自ブレンドのタレを混ぜ合わせることで、穴子自体の旨味との相乗効果を生み出し、深い味わいのタレを製造します。
原材料名 |
・蒲焼あなご あなご 、たれ(砂糖、水あめ、あなごエキス、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、その他)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、あなごだし、米発酵調味料、魚醤、食塩/着色料(カラメル、紅麴、クチナシ)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等) ・煮あなご あなご、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆含む)、還元水あめ、あなごだし、米発酵調味料、魚醤、食塩/着色料(カラメル・紅麹・クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン) ・白焼あなご あなご ・焦がしあなご あなご、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、あなごだし、米発酵調味料、魚醬、食塩/カラメル色素、調味料(アミノ酸等) ・あなごのたれ あなご、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、清酒、みりん、食塩、おろししょうが/カラメル色素 |
内容量 |
・蒲焼あなご 1切×2 ・煮あなご 1切×2 ・白焼あなご 1尾×1 ・焦がしあなご 1尾×1 ・あなごのたれ 12g×4 |
賞味期限 | 製造より18か月 |
保存方法 | −18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社令和シーフーズ |
お問い合わせ先 |
〒697-0017 島根県浜田市原井町 3050-33 株式会社令和シーフーズ TEL0855-22-8001 |
栄養成分表示 |
・蒲焼あなご:100gあたりの推定値 エネルギー332kcal、たんぱく質18.2g、脂質21.7g、炭水化物12.4g、食塩相当量1.3g ・煮あなご:100gあたりの推定値 エネルギー177kcal、たんぱく質16.3g、脂質11.7g、炭水化物1.7g、食塩相当量0.5g、 ・白焼あなご:100gあたりの推定値 エネルギー173kcal、たんぱく質14.3g、脂質10.4g、炭水化物5.6g、食塩相当量0.3g ・焦がしあなご:100gあたりの推定値 エネルギー167kcal、たんぱく質13,7g、脂質9.6g、炭水化物6.4g、食塩相当量0.5g ・あなごのタレ:12gあたりの推定値 エネルギー20kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物4.6g、食塩相当量0.5g |
本品に含まれるアレルギー物質 |
蒲焼あなご:小麦・大豆 煮あなご:小麦・大豆 焦がしあなご:小麦・大豆 あなごのたれ:小麦・大豆 |
備考 | 本品製造工場では、えび・かに・さば・いかを含む製品を製造しています。 |