お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » あなごセット 商品一覧 » 【送料込み】(E-22)島根県産煮あなごセット

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込み】(E-22)島根県産煮あなごセット

    税込価格: 5,000 円

    数量:

    島根県産アナゴを弊社の独自製法でふんわりなめらかに仕上げました。煮穴子のみをお求めの方にぴったりの商品でございます。
    弊社独自の製法と秘伝の漬けダレを使用することで、より上質な味わいが楽しめます。

    【セット内容】
    ・煮あなご   1切×4
    ・あなごのたれ 12g×4

    手仕事による下処理

    令和シーフーズではあなごを捌く際に機械は使わず、全て職人の"手仕事"で開きます。原料の状態は悪くないか、中骨や、臭みの原因にもなる内臓物の取り残しはないか。日々の"手作業"ではなく"手仕事"という矜持を持って、あなごに向き合っています。


    漬け込み

    令和シーフーズの製品は、あなごが本来持つ風味や柔らかな食感を極限まで引き出すために、独自の製法で作っています。その1つがこの漬け込みです。温度管理がしっかりと保たれた環境下で秘伝の調味液に一晩漬け込むことで、あなごが持つ風味と旨味に調味液が浸透します。


    煮上げ

    煮あなごは蒸気庫の中で蒸し上げられます。あなごに浸透した調味液は高温下で加熱することで蒸気となってあなごを煮上げます。蒸気の力で煮上がったあなごはふんわり柔らかな食感となります。


    こだわりのタレ

    捌き終えたあとに残ったあなごの"中骨"と"頭"も令和シーフーズにとっては貴重な財産です。骨に残った血と内臓物を丁寧に取り除き、じっくりと時間をかけて煮出すことで、特製のあなご出汁が取れます。この出汁に独自ブレンドのタレを混ぜ合わせることで、穴子自体の旨味との相乗効果を生み出し、深い味わいのタレを製造します。


    煮あなご丼の作り方


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    原材料名 ・煮あなご
    あなご、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆含む)、還元水あめ、あなごだし、米発酵調味料、魚醤、食塩/着色料(カラメル・紅麹・クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン)

    ・あなごのたれ
    あなご、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、清酒、みりん、食塩、おろししょうが/カラメル色素                                             
    内容量 ・煮あなご   1切×4
    ・あなごのたれ 12g×4
    賞味期限 製造より18か月
    保存方法 −18℃以下で保存
    製造者 株式会社令和シーフーズ
    お問い合わせ先 〒697-0017
    島根県浜田市原井町 3050-33
    株式会社令和シーフーズ
    TEL0855-22-8001
    栄養成分表示 ・煮あなご:100gあたりの推定値
    エネルギー177kcal、たんぱく質16.3g、脂質11.7g、炭水化物1.7g、食塩相当量0.5g

    ・あなごのタレ:12gあたりの推定値
    エネルギー20kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物4.6g、食塩相当量0.5g
    本品に含まれるアレルギー物質 煮あなご:小麦・大豆
    あなごのたれ:小麦・大豆
    備考 本品製造工場では、えび・かに・さば・いかを含む製品を製造しています。

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > あなごセット